воскресенье, 12 октября 2014 г.

Как приготовить ирландский кофе.


Доброго дня, мой читатель.
Вот и очередной рецепт кофе.

Кофе по-ирландски (Irish Coffee)  - это приятный горячий напиток.
Если знать все секреты приготовления ирландского кофе, то можно приготовить напиток даже дома.
Для того, чтобы побаловать себя чашкой этого замечательного напитка необходимо иметь хорошего качества черный кофе, настоящие ирландские виски, жирные сливки и сахар, благодаря которому не смешиваются слои коктейля.

Что понадобится:
 
1 бокал
1 барная ложка
1 чайная ложка
1 венчик

Ингредиенты:

 
500 мл горячего кофе
4 рюмки ирландского виски
20 мл или 4 чайные ложки сахарного песка (предпочтительно коричневого)
300 мл жирных сливок
Горячая вода
Шоколад (по желанию)
 



1. Сварим в турке кофе на свой вкус.

 




2. Взобьем сливки. Налей сливки в миску и слегка взбей. Сливки готовы, если они не капают с ложки.При желании можно добавить в сливки две столовые ложки сахара, чтобы улучшить консистенцию и вкус. 



3. Нагреваем бокал. Чтобы стекло не треснуло, его нагревают, удерживая в течение нескольких секунд над кипящей водой.
Оставим ложку в бокале, так как она поглотит часть тепла кофе, если стекло толстое.





4. Подсластим кофе. В каждый бокал добавляем по столовой ложке (15 мл) коричневого сахара.
 



 



5. Наливаем в бокал рюмку виски. Перемешиваем.







6. Наливаем кофе, оставив сверху бокала примерно 15 мм. В процессе перемешиваем кофе со смесью сахара и виски. 

Не забудь оставить место для сливок.


 



 
7. Заполняем остальную часть бокала сливками. Положим взбитые сливки на горячий кофе ложкой.

Сливки вылить нужно так, чтобы они ровно легли сверху и не утонули в горячем ирландском кофе.  

Для этого возьмем десертную ложку и держим ее на одном краю бокала обратной стороной и пускаем по ней сливки, которые останутся наверху. 

 

Важно: не смешиваем, сливки должны быть на поверхности.
 



 
8. Подаем. Это не обязательно, но ты можешь посыпать вкусный ирландский кофе своим любимым измельченным шоколадом.
 







Советы по приготовлению:

1. Основным компонентом в кофе по-ирландски является виски, причем только ирландский (он мягче чем шотландский скотч). В то время, когда Джо Шеридан готовил свой новаторский напиток, он использовал виски Jameson — отсюда мнение, что именно JAMESON является классическим виски для Irish Coffee.



2. Основа рецепта - кофе - в настоящее время в большинстве случаев готовится с помощью эспрессо-кофеварки, но оригинальный напиток готовится во френч-прессе.







3. Бокал для Irish Coffee  должен быть теплым — иначе при наполнении его горячим кофе стекло может треснуть. Поэтому перед приготовлением напитка бокал обычно споласкивают теплой водой.

4. Сахар добавляется тростниковый из-за лучшей растворимости (обычный сахар в горячем виски растворяется не полностью).

5. Настоящий кофе по-ирландски подают с толстым слоем свежих, жирных и невзбитых сливок, которые НЕ НУЖНО перемешивать.

Если ты пьешь Irish Coffee впервые, то тебе, возможно захочется размешать напиток ложечкой или соломинкой. Этого как раз делать не следует: при перемешивании сливок с алкоголем они начинают сбиваться в совсем не аппетитные грудки.

Если пить напиток через соломинку, в недоумении глотнув горячего алкоголя, можно после такой «пробы» навсегда отказаться от ирландского шедевра…

 Irish Coffee  пьется БЕЗ ложечки и БЕЗ соломинки — просто отпивая прямо из бокала.

Правильно приготовленный Irish Coffee  - вкусный, бодрящий и согревающий напиток.





Кофе по-ирландски удивит тебя, мой читатель, как сочетанием вкусового букета, так и сменой острого аромата кофе и крепости виски обволакивающей нежностью сливок.

Источник: http://goo.gl/WBPI8v

2 комментария:

  1. Как приготовить ирландский кофе. Спасибо, Виктория, за информацию. Очень красивый, содержательный блог.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за всю информацию о кофе. Виктоория, у вас красивый блог!

    ОтветитьУдалить